Теренсайский сельсовет
Адамовского района
Оренбургской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Информация Прокуратуры Адамовского района

Вверх на один уровень

За оскорбления – придется отвечать!

 За прошедшие 9 месяцев работы в прокуратуру района поступают многочисленные материалы проверок по заявлениям граждан  о высказанных в их адрес в нецензурной форме ругательств, унижающие честь и достоинство. Данные деяния по своим признаками подпадают под административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ   за совершение которого на граждан налагается судом штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

Эти оскорбления между гражданами в большинстве своем происходят на почве семейных бытовых ссор,  недопонимания между соседями либо на фоне давних обид. Однако, не каждая такая ссора может повлечь за собой административное наказание.

Например, скандал,  произошедший дома между женой и мужем, можно назвать оскорблением только в том случае, если  его свидетелями были другие граждане. Не признается виновным гражданин за оскорбление в том случае, когда «потерпевшая» сторона сама в адрес виновного лица высказывала ругательства.

По итогам 9 месяцев работы прокурором в отношении 20 граждан Адамовского района возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены мировым судом.  Теперь за свои грубые ругательства в адрес супруга, соседа или родителей граждане обязаны уплатить штраф, назначенный постановлением суда.

 

 

Прокуратура Адамовского района

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Теренсайский сельсовет Адамовского района Оренбургской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime